今日は特に面白いニュースも無かったので、日記のみ。


今日の昼、巷でちょっと人気になっている麺屋○竹なるラーメン屋に行ってみた。

京都産生醤油や沖縄産海水塩など、タレ作りから納得する素材だけを集めるという主人。
そのこだわりは味にはもちろん食感も考慮し、スープにより一番合った麺を用いている。

らしく、魚で取ったスープが売りらしい。
で、早速その魚ダシのラーメンを食べたんだけれど…


甘い!?Σ(゜Д゜; !!


何かスープが凄く甘い気がして、しっくりこない。
麺やチャーシューは美味しかったので、慣れてないせいもあるのでしょうけど。
個人的にはもう一度行こうと誘われても行かない気がする(ぇー
今のところ京都のラーメンでお気に入りなのは、「一番星」と「博多一風堂」かな的ローカルネタ落ち。